Langue :
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

Nouvelles: Bienvenue sur le site officiel POLARIS.
Important : une section est dédiée sur le forum pour les règles officielles et leurs corrections.
Welcome on official website POLARIS.
For english people : Dedicated section Polaris for english readers.

Auteur Sujet: Construction d'une station ?  (Lu 2123 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Valérian

  • Hybride naturel(le) / Natural Hybrid
  • Messages: 415
  • Force Polaris : 53
Construction d'une station ?
« le: 07/03/2011 - 00:45:10 »
Je me pose la question de savoir comment sont construit les stations ?

Les modules sont livrés clés en main et il n'y a plus que les assembler en une station ou bien un module doit être monté pièce par pièce à partir d'élément de base, façon Lego sous-marin ?

La question a son importance pour les communautés isolées (et qui compte le rester) ou les communautés pirates qui peuvent difficilement demander à Gladius de leur livrer un nouveau module de 15m de diamètre par 60 de long.

Hors ligne iron

  • Modérateur / Moderator
  • Prêtre(sse) du Trident / Priest of the Trident
  • *
  • Messages: 887
  • Force Polaris : 128
Re : Construction d'une station ?
« Réponse #1 le: 07/03/2011 - 08:00:20 »
Je me pose la question de savoir comment sont construit les stations ?

Les modules sont livrés clés en main et il n'y a plus que les assembler en une station ou bien un module doit être monté pièce par pièce à partir d'élément de base, façon Lego sous-marin ?

La question a son importance pour les communautés isolées (et qui compte le rester) ou les communautés pirates qui peuvent difficilement demander à Gladius de leur livrer un nouveau module de 15m de diamètre par 60 de long.

Il existe tout plein de modules pré-fabriqués (généralemetn en béton) qu'il suffit d'acheter. Il y a un système de bouchons sur les ouvertures qu'on enlève une fois les modules assemblés. Généralement, ils sont livrés et assemblés par une firme quelconque, mais on peut bien sûr, si on s'y connait, acheter soit-même ses modules et les installer (on doit surement aussi en trouver au marché noir).

Ces modules préfabriqués sont aussi déjà équipés car c'est plus facile d'installer l'équipement avant que le module soit finit qu'après. On peut néanmoins faire des "upgrades".

On peut demander à "quelqu'un" de faire ces upgrades ou bien on peut le faire soit-même si on s'y connait suffisemment.

Selon la taille des ouvertures dans le module (écoutille ou porte/sas), les upgrades seront plus ou moins faciles et rapides à réaliser.


Hors ligne Valérian

  • Hybride naturel(le) / Natural Hybrid
  • Messages: 415
  • Force Polaris : 53
Re : Construction d'une station ?
« Réponse #2 le: 07/03/2011 - 09:04:08 »
Comment on procède à la livraison ?

Si le module est équipé, il y a des chances qu'il soit plus lourd que son volume, donc pour le transporter il faut un navire suffisamment costaud pour faire grue/convoi exceptionnel ?

Ou bien on peut le remorquer vide (ou quasi vide) car il est équilibré dans ce cas (mais il faudra transporter et installer tout l'équipement interne après coup). Ca demande un navire suffisamment puissant pour tracter la masse (et ca nécessite un voyage très long en raison d'une vitesse très faible) ?

Est-ce que c'est possible d'en monter un brique par brique directement sur place (auquel cas, il faut juste un transport qui va faire plein d'aller et retour jusqu'au fournisseur de matériau le plus proche) ?


Hors ligne iron

  • Modérateur / Moderator
  • Prêtre(sse) du Trident / Priest of the Trident
  • *
  • Messages: 887
  • Force Polaris : 128
Re : Re : Construction d'une station ?
« Réponse #3 le: 07/03/2011 - 16:27:57 »
Comment on procède à la livraison ?

Si le module est équipé, il y a des chances qu'il soit plus lourd que son volume, donc pour le transporter il faut un navire suffisamment costaud pour faire grue/convoi exceptionnel ?

Ou bien on peut le remorquer vide (ou quasi vide) car il est équilibré dans ce cas (mais il faudra transporter et installer tout l'équipement interne après coup). Ca demande un navire suffisamment puissant pour tracter la masse (et ca nécessite un voyage très long en raison d'une vitesse très faible) ?


Pour des raisons évidentes de sécurité, un module n'est jamais à l'équilibre (il est toujours plus lourd que son déplacement). Ce serait en effet dommages que les "amarres" lachant, le module remonte à la surface !

Quand au poids, ce n'est pas vraiment un problème. à moins que son poids soit vraiment tres nettement supérieur à son volume (on évite évidemment que cela soit le cas), il suffit de trouver un vaisseau qui soit capable de transporter la différence et on s'en sort. évidemment, côté hydrodynamisme, cela ne va pas etre top et le transporteur n'ira pas trop vite, mais on on s'en fiche un peu.

Citer

Est-ce que c'est possible d'en monter un brique par brique directement sur place (auquel cas, il faut juste un transport qui va faire plein d'aller et retour jusqu'au fournisseur de matériau le plus proche) ?


Si c'est un module en béton armé, ce n'est même pas la peine d'y penser (il faudrait installer l'acier, éviter qu'il ne soit attaqué par la corrosion le temps d'installer un coffrage qui resiste à la pression. Puis Il faudrait virer l'eau de mer du coffrage, ensuite couler le béton et attendre au moins 28 jours avant d'enlever le coffrage)

Après il faudrait encore purger l'eau à l'intérieur de la structure, ce qui, s'il est gros, est loin d'être évident dès que l'on se trouve un peu profond.

Si c'est un module en acier, c'est peut-être faisable (mais j'ai un peu des doutes car pendant un certains temps (dépend de la vitesse de construction), des forces assymétriques vont s'appliquer sur les différentes parties de la coque) et il faudra encore purger l'eau à l'intérieur de la structure.

Bref, le bon module pré-fabriqué me semble l'option la plus raisonnable.

Hors ligne Arthur.PoP

  • Hybride naturel(le) / Natural Hybrid
  • Messages: 291
  • Force Polaris : 7
  • Mon geste était-il civilisé? Il est clair que Non!
    • Les Prêtes du Scaphandre Enchantée
Re : Construction d'une station ?
« Réponse #4 le: 07/03/2011 - 19:57:10 »
La question a son importance pour les communautés isolées (et qui compte le rester) ou les communautés pirates qui peuvent difficilement demander à Gladius de leur livrer un nouveau module de 15m de diamètre par 60 de long.

Il faut aussi savoir que la plupart des communauté isolée, ne construisent pas souvent de nouvelles station. Mais habitent dans les mêmes stations que les généticiens on fabriqués (ce qui fait qu'elles doivent avoir 1500 ans ::))...

Sinon, il me semble que oui, la plupart du temps, il s'agit de modules en forme de sphères ou de cylindres que l'on peut assembler les uns aux autres vite-fait bien-fait...

Il existe également des stations fabriquées sur commande j'ai envie de dire, qui elles sont un peu plus originales. Mais évidement, seul les plus riches nations peuvent se le permettre...

Ça Annihile du Raton Laveur de Pantagonie à la Scie Circulaire!!!