Langue :
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

Nouvelles: Bienvenue sur le site officiel POLARIS.
Important : une section est dédiée sur le forum pour les règles officielles et leurs corrections.
Welcome on official website POLARIS.
For english people : Dedicated section Polaris for english readers.

Auteur Sujet: Quelque questions  (Lu 131 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne limule

  • Humain(e) en immersion / Human in immersion
  • Messages: 3
  • Force Polaris : 0
Quelque questions
« le: 11/02/2020 - 16:04:01 »
Bonjour, je me replonge dans Polaris et je prépare en ce moment un scénario.

J’ai quelques questions :
-   J’ai un vague souvenir d’avoir lu quelque part : dans un des livres de jeux et ou un roman, que sur Equinoxe les travailleurs avaient des tenues dont la couleur indiquée leur profession : tenue rouge pour les mécaniciens, jaune pour les dockers …
Mais après avoir un peu cherché je ne retrouve pas cette info, est-ce que j’hallucine ou que je confonds avec un jeu ?
-   Les cavernes sous-marines sont-elles forcément inondées ?

Merci d’avance.

Hors ligne Chninkel

  • Techno-Hybride / Techno-Hybrid
  • Messages: 84
  • Force Polaris : 4
Re : Quelque questions
« Réponse #1 le: 11/02/2020 - 18:23:38 »
Bonjour, je me replonge dans Polaris et je prépare en ce moment un scénario.

J’ai quelques questions :
-   J’ai un vague souvenir d’avoir lu quelque part : dans un des livres de jeux et ou un roman, que sur Equinoxe les travailleurs avaient des tenues dont la couleur indiquée leur profession : tenue rouge pour les mécaniciens, jaune pour les dockers …
Mais après avoir un peu cherché je ne retrouve pas cette info, est-ce que j’hallucine ou que je confonds avec un jeu ?

Avec Paranoia ? Plus sérieusement, ça ne me dis rien du tout, mais si c'était le cas, j'aurais zappé ce genre de détails qui ne correspond pas du tout à ma vision d'Equinoxe.

-   Les cavernes sous-marines sont-elles forcément inondées ?

Merci d’avance.


Non, mais ça signifie des pressions démentes dès que tu es vraiment en profondeur (donc au final peu probable).
Mais, si pour le jeu tu as envie de mettre une grotte, fais toi plaisir. Faut arrêter avec la rigueur scientifique au détriment du jeu, ou alors il ne faut pas jouer à Polaris. On se prend la tête sur la pression et/ou les sous-marins, mais faut accepter une cité comme Equinoxe sans discuter ?

Hors ligne limule

  • Humain(e) en immersion / Human in immersion
  • Messages: 3
  • Force Polaris : 0
Re : Quelque questions
« Réponse #2 le: 12/02/2020 - 13:19:02 »
Merci pour tes réponses.