Langue :
Bienvenue, Invité. Merci de vous connecter ou de vous inscrire.
Avez-vous perdu votre e-mail d'activation ?

Nouvelles: Bienvenue sur le site officiel POLARIS.
Important : une section est dédiée sur le forum pour les règles officielles et leurs corrections.
Welcome on official website POLARIS.
For english people : Dedicated section Polaris for english readers.

Auteur Sujet: Programmes (de Données)  (Lu 60849 fois)

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne poulpiche

  • Haut(e) diplomate
  • Messages: 1055
  • Force Polaris : 34
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #150 le: 05/03/2009 - 09:58:04 »
on peut faire pareil aussi pour les programmes

s'agirais pas de pouvoir avoir des logiciels de tir qui donnent du +6 au commandes d'une tourelle à tour de bras  I-/

Hors ligne Cyrull

  • Créateur / Creator
  • Demeter
  • *
  • Messages: 2236
  • Force Polaris : 360
  • Maître du monde
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #151 le: 05/03/2009 - 10:05:04 »
Tu veux dire ça :
Génération de l’ordinateur + Niveau du programme, si l’appareil fonctionne seul.
Niveau de compétence de l’opérateur + moitié niveau du programme, s’il est opéré par un individu.

pour les appareils autonomes comme le décodeur ce sera :

Bonus de l'appareil + Niveau de base, si l’appareil fonctionne seul.
Niveau de compétence de l’opérateur + moitié Niveau de base, s’il est opéré par un individu.

?

Hors ligne poulpiche

  • Haut(e) diplomate
  • Messages: 1055
  • Force Polaris : 34
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #152 le: 05/03/2009 - 10:34:48 »
exactement O0

Hors ligne Cyrull

  • Créateur / Creator
  • Demeter
  • *
  • Messages: 2236
  • Force Polaris : 360
  • Maître du monde
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #153 le: 05/03/2009 - 10:37:13 »
qu'en pensent les autres ?

Hors ligne pheres

  • Prêtre(sse) du Trident / Priest of the Trident
  • Messages: 585
  • Force Polaris : 18
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #154 le: 05/03/2009 - 11:03:51 »
J'en pense que je vais acheter des programmes et que tous va tourner en automatique... ça serra plus rentable!

Je pense que niveau/2 de l'operateur+ niveau du programme serait mieux!

Hors ligne poulpiche

  • Haut(e) diplomate
  • Messages: 1055
  • Force Polaris : 34
Re : Re : Programmes (de Données)
« Réponse #155 le: 05/03/2009 - 11:08:24 »
J'en pense que je vais acheter des programmes et que tous va tourner en automatique... ça serra plus rentable!

Je pense que niveau/2 de l'operateur+ niveau du programme serait mieux!


ça se contredit, le "niveau de l'opérateur" ça se monte à la force des xp, c'est long et douleureux, le programme suffit d'allonger les sous (ou mieux de le programmer)

on en reviens au cas du +6 au jet de tir mais avec une compétence d'armes embarquées/2 ça fait un peu bizarre...  >(

Hors ligne bubu

  • Webmestre / Webmaster
  • Conscience
  • *
  • Messages: 5834
  • Force Polaris : 228
  • Big Brother
    • POLARIS - Le Site Officiel
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #156 le: 05/03/2009 - 11:14:34 »
Tu veux dire ça :
Génération de l’ordinateur + Niveau du programme, si l’appareil fonctionne seul.
Niveau de compétence de l’opérateur + moitié niveau du programme, s’il est opéré par un individu.

pour les appareils autonomes comme le décodeur ce sera :

Bonus de l'appareil + Niveau de base, si l’appareil fonctionne seul.
Niveau de compétence de l’opérateur + moitié Niveau de base, s’il est opéré par un individu.

?

OK pour cela mais je rajouterai cependant une remarque valable pour tous les modes automatique (sans action du PJ) :

"Le système ainsi utilisé ne pourra pas réagir à un nouvel élément perturbateur et ne saura pas recalculer de lui-même, il faudra pour cela que le PJ reprenne la main pour aider le système et ainsi passer en manuel."

Pourquoi cette remarque?

C'est simple tous les PJ qui sont des quiches en sécu ou info vont se jeter là dessus et être plus puissants qu'un techos moyen, ce qui me gène.

« Modifié: 05/03/2009 - 11:17:07 par bubu »
Oracles 3 pour PROPHECY sera bientôt édité par l'association PROPHEZINE, les enfants de Moryagorn !!!  


Hors ligne Raven

  • Rédacteurs / Writers
  • Haut(e) diplomate
  • *
  • Messages: 1680
  • Force Polaris : 98
  • GGGrrrroOOooaAarrrr !!!
    • Diet et Clic
Re : Re : Programmes (de Données)
« Réponse #157 le: 05/03/2009 - 11:46:26 »
OK pour cela mais je rajouterai cependant une remarque valable pour tous les modes automatique (sans action du PJ) :

"Le système ainsi utilisé ne pourra pas réagir à un nouvel élément perturbateur et ne saura pas recalculer de lui-même, il faudra pour cela que le PJ reprenne la main pour aider le système et ainsi passer en manuel."

Pourquoi cette remarque?

C'est simple tous les PJ qui sont des quiches en sécu ou info vont se jeter là dessus et être plus puissants qu'un techos moyen, ce qui me gène.


pareil que Bubu (je compte jouer un tech') :D

Hors ligne Cyrull

  • Créateur / Creator
  • Demeter
  • *
  • Messages: 2236
  • Force Polaris : 360
  • Maître du monde
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #158 le: 05/03/2009 - 12:25:49 »
Programmes et ordinateursLe niveau de fonctionnement de base d’un ordinateur doté d’un programme est égal à :

Génération de l’ordinateur + Niveau du programme, si l’appareil fonctionne seul.
Niveau de compétence de l’opérateur + moitié niveau du programme, s’il est opéré par un individu.
 Appareils autonomes
En règle générale, tous les appareils électroniques suivront une règle similaire :

Bonus de l'appareil + Niveau de base, si l’appareil fonctionne seul.
Niveau de compétence de l’opérateur + moitié Niveau de base, s’il est opéré par un individu.

Cependant quand un appareil est utilisé de manière autonome, le système ainsi utilisé ne pourra pas réagir à un nouvel élément perturbateur et ne saura pas recalculer de lui-même, il faudra pour cela que le personnage reprenne la main pour aider le système et ainsi passer en manuel

On valide la règle ?

Hors ligne poulpiche

  • Haut(e) diplomate
  • Messages: 1055
  • Force Polaris : 34
Re : Re : Programmes (de Données)
« Réponse #159 le: 05/03/2009 - 12:30:39 »
Cependant quand un appareil est utilisé de manière autonome, le système ainsi utilisé ne pourra pas réagir à un nouvel élément perturbateur et ne saura pas recalculer de lui-même, il faudra pour cela que le personnage reprenne la main pour aider le système et ainsi passer en manuel

on quelque exemples parce que là... quels éléments perturbateurs non prévus peuvent pousser à recalculer un crypteur? un décrypteur? un analyseur?

le seul exemple qui pourrais me venir à l'esprit pour par exemple un code déplombé par un brise-code qui est changé en live par un opérateur ou un ordinateur central (via une routine par exemple) mais ça obligerait juste à réutiliser l'appareil, pas à le refaire passer en manuel

là j'avoue j'ai du mal à comprendre les détails de cette règles ça veut dire plein de choses et pas vraiment en meme temps (enfin je trouve surtout un jeudi matin  ;D)

Hors ligne bubu

  • Webmestre / Webmaster
  • Conscience
  • *
  • Messages: 5834
  • Force Polaris : 228
  • Big Brother
    • POLARIS - Le Site Officiel
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #160 le: 05/03/2009 - 12:36:02 »
Justement cela laisse une porte ouverte au MJ pour que ce ne soit pas trop bourrin car très franchement, un brise code autonome n'est pas un ordi et donc ne saura pas tout interpréter car il est préprogrammé pour réagir à un nombre limité d'information.

Par exemple une serrure dont le code changerait aléatoirement verrait travailler en boucle un système brise code et nécessiterait un ordinateur avec des algorithmes dédiés donc l'informaticien lui pourrait identifier.

Donc là le techos est important
Oracles 3 pour PROPHECY sera bientôt édité par l'association PROPHEZINE, les enfants de Moryagorn !!!  


Hors ligne Dariius

  • Rédacteurs / Writers
  • Haut(e) diplomate
  • *
  • Messages: 1330
  • Force Polaris : 57
  • Le G.O.
Re : Re : Programmes (de Données)
« Réponse #161 le: 05/03/2009 - 12:45:13 »
Justement cela laisse une porte ouverte au MJ pour que ce ne soit pas trop bourrin car très franchement, un brise code autonome n'est pas un ordi et donc ne saura pas tout interpréter car il est préprogrammé pour réagir à un nombre limité d'information.

Par exemple une serrure dont le code changerait aléatoirement verrait travailler en boucle un système brise code et nécessiterait un ordinateur avec des algorithmes dédiés donc l'informaticien lui pourrait identifier.

Donc là le techos est important

haaaa les rolling keys DSA 1024 bits, l'horreur a deplomber
So much violence, so few bullets

Hors ligne poulpiche

  • Haut(e) diplomate
  • Messages: 1055
  • Force Polaris : 34
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #162 le: 05/03/2009 - 12:50:33 »
sur le principe je ne suis on ne peut plus d'accord pas de souci, mais dit comme ça fait juste un peu un encart pour dire que le MJ a le droit de dire "ça ne marche pas" quand il veut (meme s'il a toujours loisir de le faire) après un système bien carré

en fait ce que je saisi pas c'est que meme avant ce remaniement des regles de matos, les PJ quiche en info/electro/etlereste se seraient jeté sur les brise codes et autres (surtout vu les prix) qu'est ce qui change depuis?

Hors ligne Cyrull

  • Créateur / Creator
  • Demeter
  • *
  • Messages: 2236
  • Force Polaris : 360
  • Maître du monde
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #163 le: 05/03/2009 - 13:22:22 »
principalement le prix: 88 000 au lieu de 8 000

Pour le niveau, ça reste dans ces eaux-là :
le niveau (15 en autonome), niveau opérateur +5 (avec un opérateur)

Alors il ne faut pas oublié que le test se fait aussi contre une difficulté donc je me demande si le fait de réduire de moitié le niveau de la machine est une bonne idée. Je m'explique :

Le péquin moyen a un brise-code qui a 15 s'il est utilisé tout seul et il se retrouve face à une serrure de niv 10.

une technicien de niveau 10, avec le même appareil, a 20 contre la même serrure. Si on divise le niveau global par deux, il n'a que 15 soit l'équivalent du péquin moyen. Un dieu dans ce domaine (niveau 20) aura 30 contre une difficulté de 10.

en résumé si on ne divise pas le niveau par deux quand l'appareil est utilisé par quelqu'un, je pense que c'est plus logique. Si la crainte, c'est d'avoir des appareils de niveau trop élevé, personnellement je n'en ai mis aucun avec un niveau supérieur à 10.


Hors ligne Cyrull

  • Créateur / Creator
  • Demeter
  • *
  • Messages: 2236
  • Force Polaris : 360
  • Maître du monde
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #164 le: 05/03/2009 - 13:36:13 »
le risque d'avoir un opérateur niveau 20 avec un appareil niveau 20 est assez limité tout de même.

Hors ligne pheres

  • Prêtre(sse) du Trident / Priest of the Trident
  • Messages: 585
  • Force Polaris : 18
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #165 le: 05/03/2009 - 13:54:08 »
Je suis d'accord avec Cyrull... ::)

Hors ligne Cyrull

  • Créateur / Creator
  • Demeter
  • *
  • Messages: 2236
  • Force Polaris : 360
  • Maître du monde
vec un pérateur on prend
« Réponse #166 le: 05/03/2009 - 14:04:05 »
plus simple :

Appareils autonomes
utilisé seul, un appareil utilise juste son niveau (incluant donc le système et le niveau du programme qui serait de fait limiter sur ces appareils à 10 pour les programmes et à 10 pour la génération).
Utilisé par un spécialiste, on utilise le niveau du spécialiste et la moitié du niveau de l'appareil comme bonus (correspondant en fait à la valeur réelle du programme).

Dans ce cas je réduirai un peu le coup de ces appareils

Programmes :
utilisé seul, le niveau est égal à la génération de l'ordi plus le niveau du programme.
avec un opérateur on prend le niveau de l'opérateur plus le niveau du programme.


J'ai un peu l'impression qu'on tourne autour de la solution idéale sans arriver à l'isoler.


Hors ligne poulpiche

  • Haut(e) diplomate
  • Messages: 1055
  • Force Polaris : 34
Re : vec un pérateur on prend
« Réponse #167 le: 05/03/2009 - 14:17:25 »
J'ai un peu l'impression qu'on tourne autour de la solution idéale sans arriver à l'isoler.

bah en fait je crois que si on base le prix des programme sur une suite 1+2+3+...+ niv au lieu de niv², les niveaux "corrects" sont plus facilement abordable: 210 000 sols pour un programme niv 20 à base 1000 (mais c'est THE programme, un bout de skynet presque)

donc c'est plus vraiment nécessaire de rajouter la génération de l'ordi dans le test

de toute façon la génération et le NT limitent le niv des programmes qui peuvent tourner dessus donc qui dit gros programme dit gros ordinateur pour le faire tourner (donc gros investissement général)

après on peut garder le fait que le niv/2 donne un bonus à l'opérateur et le niv normal si le matos est autonome

Hors ligne Cyrull

  • Créateur / Creator
  • Demeter
  • *
  • Messages: 2236
  • Force Polaris : 360
  • Maître du monde
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #168 le: 05/03/2009 - 15:45:13 »
Solution 1
Appareils autonomes
utilisé seul, un appareil utilise juste son niveau (incluant donc le système et le niveau du programme qui serait de fait limiter sur ces appareils à 10 pour les programmes et à 10 pour la génération).
Utilisé par un spécialiste, on utilise le niveau du spécialiste et la moitié du niveau de l'appareil comme bonus (correspondant en fait à la valeur réelle du programme).
Prix baissé

Programmes :
utilisé seul, le niveau est égal à la génération de l'ordi plus le niveau du programme.
avec un opérateur on prend le niveau de l'opérateur plus le niveau du programme.

Solution 2
Appareils autonomes
utilisé seul, un appareil utilise juste son niveau.
Utilisé par un spécialiste, on utilise le niveau du spécialiste et la moitié du niveau de l'appareil comme bonus.
Prix maintenu

Programmes :
Utilisé seul, le niveau est égal au niveau du programme.
Avec un opérateur on prend le niveau de l'opérateur plus la moitié du niveau du programme.

solution 3
Cherchez encore, ça ne me va pas

Alors qui est pour quoi ?




Hors ligne bubu

  • Webmestre / Webmaster
  • Conscience
  • *
  • Messages: 5834
  • Force Polaris : 228
  • Big Brother
    • POLARIS - Le Site Officiel
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #169 le: 05/03/2009 - 16:30:34 »
Solution 2 car pour moi dans Polaris la techno n'est pas bon marché...

Et la gestion me convient
Oracles 3 pour PROPHECY sera bientôt édité par l'association PROPHEZINE, les enfants de Moryagorn !!!  


Hors ligne poulpiche

  • Haut(e) diplomate
  • Messages: 1055
  • Force Polaris : 34
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #170 le: 05/03/2009 - 16:38:27 »
je serais pour la solution 2 mais pas avec des prix maintenus à niv²*base c'est beaucoup trop, du matos "potable" frise le prix d'une armure
« Modifié: 05/03/2009 - 16:46:14 par poulpiche »

Hors ligne bubu

  • Webmestre / Webmaster
  • Conscience
  • *
  • Messages: 5834
  • Force Polaris : 228
  • Big Brother
    • POLARIS - Le Site Officiel
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #171 le: 05/03/2009 - 16:42:36 »
ca me choc pas pour le prix surtout quand tu vois le prix d'une armure ou d'un transporteur...
Oracles 3 pour PROPHECY sera bientôt édité par l'association PROPHEZINE, les enfants de Moryagorn !!!  


Hors ligne poulpiche

  • Haut(e) diplomate
  • Messages: 1055
  • Force Polaris : 34
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #172 le: 05/03/2009 - 16:48:10 »
oui mais là il s'agit pas d'une armure ou d'un transporteur qui peut faire plein de choses comme transporter des gens des choses et survivre dans un milieu hostile et est bardé de matériel (dont un ordinateur avec des programme d'ailleurs)

on parle d'un seul programme informatique (ou matériel électronique) spécialisé unique pour un but précis et qui sers à prendre du poids le reste du temps
« Modifié: 05/03/2009 - 16:55:08 par poulpiche »

Hors ligne bubu

  • Webmestre / Webmaster
  • Conscience
  • *
  • Messages: 5834
  • Force Polaris : 228
  • Big Brother
    • POLARIS - Le Site Officiel
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #173 le: 05/03/2009 - 17:20:38 »
Je ne parle pas des programmes moi mais bien des matos autonomes pour le prix.

Un matos autonome se doit d'être cher car c'est balèze.

Le programme lui moins cher car il nécessite aussi l'achat de l'ordi.
Oracles 3 pour PROPHECY sera bientôt édité par l'association PROPHEZINE, les enfants de Moryagorn !!!  


Hors ligne Tosheros

  • Demeter
  • Messages: 3468
  • Force Polaris : 144
  • Anguille sous roche, concept relatif...
Re : Re : Programmes (de Données)
« Réponse #174 le: 05/03/2009 - 17:40:51 »
J'ai quand même du mal avec le fait que des appareils normalement automatisés fonctionnent différemment en fonction du niveau de l'utilisateur... A la limite le décodeur serait une interface pour pirater un code, mais certains genre les analyseurs...
-Jamais bien compris pourquoi, mais je peux pas m'empêcher de trouver les méduses fascinantes...
-Peut-être parce qu'elles te rappellent que tu as toi aussi un corps tout mou et flasque à force de trainer sur le net !



It's the end of the world as we know it, and I feel fine!

Hors ligne poulpiche

  • Haut(e) diplomate
  • Messages: 1055
  • Force Polaris : 34
Re : Re : Re : Programmes (de Données)
« Réponse #175 le: 05/03/2009 - 18:01:45 »
J'ai quand même du mal avec le fait que des appareils normalement automatisés fonctionnent différemment en fonction du niveau de l'utilisateur... A la limite le décodeur serait une interface pour pirater un code, mais certains genre les analyseurs...

du même avis, j'ai du mal à voir l'interet d'un analyseur qui aurait le meme prix qu'une armure par exemple...

Hors ligne Tosheros

  • Demeter
  • Messages: 3468
  • Force Polaris : 144
  • Anguille sous roche, concept relatif...
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #176 le: 05/03/2009 - 18:04:36 »
Même pas besoin de vérifier la composition de l'air dans la station abandonnée où tu débarques, tu reste dans ton armure comme ça c'est étanche. ;D
-Jamais bien compris pourquoi, mais je peux pas m'empêcher de trouver les méduses fascinantes...
-Peut-être parce qu'elles te rappellent que tu as toi aussi un corps tout mou et flasque à force de trainer sur le net !



It's the end of the world as we know it, and I feel fine!

Hors ligne Cyrull

  • Créateur / Creator
  • Demeter
  • *
  • Messages: 2236
  • Force Polaris : 360
  • Maître du monde
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #177 le: 05/03/2009 - 18:06:30 »
Dans ce cas, et si c'est plus logique, on s'embête pas et les appareils autonomes sont automatiques (pas d'opérateur) et seuls les ordinateurs ont dse niveaux dépendant de l'opérateur.

Hors ligne Cyrull

  • Créateur / Creator
  • Demeter
  • *
  • Messages: 2236
  • Force Polaris : 360
  • Maître du monde
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #178 le: 05/03/2009 - 18:08:07 »
Citer
des prix maintenus à niv²*base


quand je parlais de prix maintenu, c'est le prix équivalent au coût des programmes qu'on a défini

Hors ligne poulpiche

  • Haut(e) diplomate
  • Messages: 1055
  • Force Polaris : 34
Re : Re : Programmes (de Données)
« Réponse #179 le: 05/03/2009 - 18:14:15 »
Même pas besoin de vérifier la composition de l'air dans la station abandonnée où tu débarques, tu reste dans ton armure comme ça c'est étanche. ;D

un analyseur... de sonar, c'est le truc qui dit si un écho c'est un banc de poisson ou un croiseur du soleil noir (par exemple)  ;D

quand je parlais de prix maintenu, c'est le prix équivalent au coût des programmes qu'on a défini

avec le tableau donc qui vaut 1+2+...+niv

bah je vote 2) donc:

Solution 2
Appareils autonomes
utilisé seul, un appareil utilise juste son niveau.
Utilisé par un spécialiste, on utilise le niveau du spécialiste et la moitié du niveau de l'appareil comme bonus.
Prix maintenu

Programmes :
Utilisé seul, le niveau est égal au niveau du programme.
Avec un opérateur on prend le niveau de l'opérateur plus la moitié du niveau du programme.

Hors ligne bubu

  • Webmestre / Webmaster
  • Conscience
  • *
  • Messages: 5834
  • Force Polaris : 228
  • Big Brother
    • POLARIS - Le Site Officiel
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #180 le: 05/03/2009 - 18:17:20 »
Non plutôt :

Solution 3

Appareils autonomes
- Est uniquement utilisé en autonome, un appareil utilise juste son niveau.
- Prix maintenu

Programmes :
- Utilisé en autonome, le niveau est égal au niveau du programme.
- Avec un opérateur on prend le niveau de l'opérateur plus la moitié du niveau du programme.
« Modifié: 05/03/2009 - 18:24:56 par bubu »
Oracles 3 pour PROPHECY sera bientôt édité par l'association PROPHEZINE, les enfants de Moryagorn !!!  


Hors ligne Tosheros

  • Demeter
  • Messages: 3468
  • Force Polaris : 144
  • Anguille sous roche, concept relatif...
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #181 le: 05/03/2009 - 18:22:19 »
Après pour leur rapport puissance/prix suffit d'un peu d'équilibre, baisser la puissance du produit ou/et monter son prix...

Mais faut pas oublier que ce genre d'appareils automatiques, c'est ultra spécifique. Le brise-code ne pourra que briser les codes de serrures informatique faciles. Il suffit de le brancher sur une serrure informatique qui dispose d'un programme de contre-attaque, même faible, et paf ton brise-code marche plus et en plus t'as l'alarme qui sonne. >)

Une informaticienne avec 15 en piratage, elle a son assistant personnel (un smartphone quoi, sans la multifonction...) qui a un programme d'attaque de maximum 5, ben crois moi que l'ordinateur professionnel gen 6. d'Ovar Godter risque de passer un sale quart d'heure malgré son programme de sécurité de 10..

D'ailleurs c'est ça ce qui rend le prix des programmes au carré de leur niveau pas si élevé que ça au final, ça apporte mine de rien un bon bonus et il suffit d'être un minimum doué pour que tu n'aie pas besoin d'avoir un programme de haut niveau, et la génération de l'ordi compense quand il s'agit de marcher en autonome, sans être aussi doué qu'un bon humain.
C'est peut-être pas über réaliste scientifiquement parlant, mais dramatiquement (et rolistiquement) parlant le fait que l'humain dispose toujours d'une petite supériorité sur la machine ne me semble pas tout à fait déplacé.

Je pense qu'il faudrait tout simplement retirer un zéro, ce serait pas trop prise de tête et quand même accessible à bas niveau, cher à haut niveau, quasi-impossible à acheter à très haut niveau.
-Jamais bien compris pourquoi, mais je peux pas m'empêcher de trouver les méduses fascinantes...
-Peut-être parce qu'elles te rappellent que tu as toi aussi un corps tout mou et flasque à force de trainer sur le net !



It's the end of the world as we know it, and I feel fine!

Hors ligne Cyrull

  • Créateur / Creator
  • Demeter
  • *
  • Messages: 2236
  • Force Polaris : 360
  • Maître du monde
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #182 le: 05/03/2009 - 18:22:36 »
donc vote entre les 3 solutions....

Hors ligne bubu

  • Webmestre / Webmaster
  • Conscience
  • *
  • Messages: 5834
  • Force Polaris : 228
  • Big Brother
    • POLARIS - Le Site Officiel
Oracles 3 pour PROPHECY sera bientôt édité par l'association PROPHEZINE, les enfants de Moryagorn !!!  


Hors ligne Tosheros

  • Demeter
  • Messages: 3468
  • Force Polaris : 144
  • Anguille sous roche, concept relatif...
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #184 le: 06/03/2009 - 11:58:35 »
Quoi 1800 sols fois modificateur de niveau le programme de sécurité maintenant? >)

C'était pas plutôt 800 et le retrait du 1 a été oublié? >(
-Jamais bien compris pourquoi, mais je peux pas m'empêcher de trouver les méduses fascinantes...
-Peut-être parce qu'elles te rappellent que tu as toi aussi un corps tout mou et flasque à force de trainer sur le net !



It's the end of the world as we know it, and I feel fine!

Hors ligne Cyrull

  • Créateur / Creator
  • Demeter
  • *
  • Messages: 2236
  • Force Polaris : 360
  • Maître du monde
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #185 le: 06/03/2009 - 12:06:19 »
Programme de sécurité : Coût de base : 1 200
• Programme ami/ennemi : Coût de base : 400
• Programme d’analyse senseurs/sonars/radars : Coût de base : 800
• Programme topographique : Coût de base : 800
• Programme de contrôle armement : Coût de base : 1 600
• Programme de détection ou programme réactif : Coût de base : 500
• Programmes de données : Coût de base : 1 000
• Programmes de gestion d’appareils : Coût de base : 400
• Programmes spécialisés : Coût de base : 1 600
• Programme offensif : Coût de base : 1 200
• Programme de contre-attaque : Coût de base : 1 200
• Programme de cryptage : Coût de base : 1 200
• Programme de décryptage : Coût de base : 1 600
• Programme de communication : Coût de base : 300
• Programme brise-code : Coût de base : 1 500
• Programme viral autonome : Coût de base : 2 200
• Programme espion : Coût de base : 2 800
• Programme anti-espion : Coût de base : 1 600
• Programme rempart : Coût de base : 1 000


j'ai modifié quelques coûts et j'ai augmenté le programme de sécurité car j'ai étendu ses possibilités.

Hors ligne Dober

  • Humain(e) en immersion / Human in immersion
  • Messages: 9
  • Force Polaris : 1
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #186 le: 20/03/2009 - 14:42:48 »
Je débarque sur le sujet, et j'avoue ne pas avoir eu la force (ni le temps) de lire les 13 pages... Du coup il se peut que je sois hors sujet.. ^^

Si je me trompe pas il s'agit du prix exorbitant des logiciels dans le jeu, et pour ma part je me suis fixé une opinion. (ah bha oui, avant de trouver ce site ou l'on trouve toutes les réponses aux questions que l'on a pu ou que l'on se pose, il a bien fallut y répondre soit même ;))

Je me suis donc collé à notre réalité et ai assimilé les valeurs du bouquin au coût de production d'un programme et non pas à son prix de vente.

La création d'un logiciel X, mobilise X développeurs pendant XX mois, ce qui revient à un coût important. (Les centaines de milliers de soles dont on entend parler dans les première page)
A partir de là, je fixe un prix grand publique avec seulement des droits d'utilisation sur un logiciel (amélioration impossible, de ce fait usure de la puissance avec le temps), généralement le prix de production / 100. (Ce qui réduit le cout à quelques milliers de soles.)
Après, acquérir un programme que l'on peut modifier ou améliorer demande l'acquisition du code source, ce qui consiste aux développeurs de ne plus être le propriétaire légitime de l'application. De ce fait, la personne ou la société qui souhaite acquérir un programme dans sa version éditable devra débourser au moins le coup de production dudit logiciel. Obtenir un tel logiciel permettrait de constamment l'améliorer pour éviter qu'il ne se laisse dépasser par les avancements technologiques.


Hors ligne poulpiche

  • Haut(e) diplomate
  • Messages: 1055
  • Force Polaris : 34
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #187 le: 20/03/2009 - 15:03:40 »
baser l'informatique et le marché qui s'y rattache dans polaris sur celui de notre monde actuel est une erreur

enfin j'y reviendrais plus tard quand je pourrais développer un peu plus

Hors ligne Daimon

  • Hybride parfait(e) / Geno-Hybrid
  • Messages: 105
  • Force Polaris : 6
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #188 le: 19/03/2010 - 20:58:30 »
voila voila, j'ai une ptite question sur les programmes et ordinateurs

Programmes et ordinateurs
Le niveau de fonctionnement de base d’un ordinateur doté d’un programme est égal à :

Niveau du programme plus la moitié du niveau de génération de l’ordinateur (+1 génération 1, +2 génération 4, etc.), si l’appareil fonctionne seul. Certains ordinateurs dotés d’I.A. avancées (généticiennes ou Azuréennes) peuvent bénéficier d’une compétence agissant comme la niveau de compétence d’un opérateur.

Niveau de compétence de l’opérateur + moitié niveau du programme (arrondir à l’inférieur), s’il est opéré par un individu. Le niveau du programme est limité par la compétence du personnage en Informatique ou dans le domaine précis du programme.

Exemple : Un programme de niveau 12 fonctionnera au niveau 10 si l’informaticien est de niveau 10. Un programme de cryptage de niveau 10 fonctionnera au niveau 10 si le personnage a un niveau 10 en Informatique ou en Cryptage.

je ne saisi pas trop le truc sur le niveau de base de fonctionnement. On utilise la compétence de l'ordinateur ou celle du personnage??

exemple:
un personnage ayant 13 en informatique et un ordinateur Gen VIII; NT III possède les programmes suivants:
-brise code (14)
-sécurité (11)
-recherche (7)
-offensif (8)


cela veut il dire que si un joueur utilise le programme brise code(14), le niveau de l'ordinateur avec ce programme est de 13+14/2= 20?? tout en sachant que le personnage à 13 en informatique qui le limitera. J'avoue ne pas trop saisir comment fonctionne cette partie du systeme de jeu ^^'

si vous pouviez éclairer ma lanterne merci :)

Hors ligne Valérian

  • Hybride naturel(le) / Natural Hybrid
  • Messages: 415
  • Force Polaris : 53
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #189 le: 19/03/2010 - 21:23:02 »
Le personnage fait un jet de Compétence + 1/2 du niveau du programme, mais en limitant le niveau du programme à la compétence du personnage.

Ca donne donc 13 (comp) + 13/2 = 19 car on arrondi à l'inférieur, il me semble.

Hors ligne Daimon

  • Hybride parfait(e) / Geno-Hybrid
  • Messages: 105
  • Force Polaris : 6
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #190 le: 19/03/2010 - 21:29:46 »
aaah oki j'ai saisi la chose^^
merci bien!!!

coo

  • Invité
Re : Programmes (de Données)
« Réponse #191 le: 02/06/2010 - 16:02:50 »
Merci pour ces différents points de vue...